ASPECTOS GEOGRAFICOS.
El actual territorio de Macao está formado por tres partes: La península de Macao, unida al continente, y las dos islas de Taipa y Coloane.
Macao fue una isla, pero gradualmente una lengua de arena se convirtió en un istmo. Gracias a las tierras ganadas al mar, Macao se convirtió en península en el sigloXVII, a consecuencia de lo cual se construyeron los puertas de la ciudad para separar la península del continente.
Este país se encuentra en el lado sur de la desembocadura del río de las Perlas. El triángulo formado por Macao, Hong Kong y Cantón.
ACCESO.
Vía indirecta. La forma de llegar es por medio de Aerolíneas Argentinas hasta Roma y de ahí a Kuala Lumpur
DOCUMENTACION.
El pasaporte debe tener una validez de al menos seis meses (esto es, más de seis meses en el momento del viaje o solicitud de visado), tanto para Hong Kong y Macao y para el resto de China como para otros lugares de Asia a los que se desee viajar desde Hong Kong.
Desde Hong Kong a Macao y viceversa hay que llevar y presentar el pasaporte en el control de inmigración situado en el terminal del barco o Ferry.
PRECAUCIONESEn general no hay riesgos graves para la salud por la alimentación. Hay que tener cuidado con el pescado y marisco locales, cultivados en aguas muy contaminadas. Recomendable beber agua mineral o hervida. Mejor no comer o beber en puestos callejeros.
Hay fuertes nieblas de enero a abril, mucha y persistente contaminación según sopla el viento y fuertes contrastes de temperatura entre la calle y los taxis y locales refrigerados.
Ropa de abrigo en algunas semanas en enero o febrero. En general basta la ropa de entretiempo. Llevar siempre alguna prenda, incluso en verano, frente a los frecuentes contrastes con el aire acondicionado.
El Casino Lisboa de Macao
El Lisboa es el hotel-casino más legendario de Macao. Su inauguración tuvo lugar en el año 1960. El Casino Lisboa es propiedad de la Sociedade de Turismo e Diversoes de Macau.
ANALISIS FODA.
Fortalezas. Poco nivel de inseguridad.
Debilidades. el cuidado del agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario